关于举办“学习新思想全校师生同上一堂课活动”的通知

各学院(部)、各单位:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,根据教育部统一部署,教育厅决定在广西大学举办“学习新思想广西高校师生同上一堂课活动”。为认真贯彻落实教育厅相关工作要求,结合处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班集中培训的相关要求,学校决定于6月7日下午3:00—5:00,在校内同步开展“学习新思想全校师生同上一堂课活动”。届时,将通过“广西高校思政教育在线”和“广西师范大学团委微博”分别对两场活动进行网络直播。请大家注意收看。现将有关事项通知如下:

一、“学习新思想广西高校师生同上一堂课活动”

(一)时间:6月7日(星期四)下午3:00—5:00

(二)地点:广西大学礼堂

(三)授课专家:

覃干超,广西科技师范学院党委书记、教授。

钟瑞添,广西师范大学原副校长,博士生导师,教授。

雷德鹏,广西大学党委常委、宣传部部长,马克思主义学院院长、教授。

陈  媛,广西民族大学马克思主义学院院长、教授。

邓国峰,桂林电子科技大学马克思主义学院党委书记、教授。

(四)活动形式:网络直播

二、广西师范大学“学习新思想全校师生同上一堂课活动”

(一)时 间:2018年6月7日(星期四)下午3:00—5:00

(二)地 点:育才校区田家炳教育书院一楼报告厅

(三)活动形式:现场授课与网络直播相结合

(四)授课专家:林春逸   校党委常委、副校长

(五)授课主题:国家之魂,文以化之,文以铸之——学  习贯彻习近平文化自信思想

主讲专家为覃干超(广西科技师范学院党委书记、教授)、钟瑞添(广西师范大学原副校长、教授、博士生导师)、雷德鹏(广西大学党委常委、宣传部部长、马克思主义学院院长、教授)、陈 媛(广西民族大学马克思主义学院院长、教授)、邓国峰(桂林电子科技大学马克思主义学院党委书记、教授)。

三、参加人员:

(一)现场参会人员:

1.校领导(另行通知);

2.全校副处级以上领导干部;

3.全校正科级领导干部(列席人员);

4.学生代表80人(由学工部组织)。

(二)网络参会人员:各学院(部)、各单位全体师生。

四、其他事项:

(一)未参加现场会的各学院(部)、各单位师生可通过网络直播选择“学习新思想广西高校师生同上一堂课活动”和广西师范大学“学习新思想全校师生同上一堂课活动”其中一场观看学习。

(二)请各学院(部)、各单位按照要求组织师生学生参加活动,并于2018年6月15日(星期五)前将学习情况报宣传部,电子邮箱:sdlilun109@163.com

(三)直播方式地址:

1. 关注“广西高校思政教育在线”微博观看“学习新思想广西高校师生同上一堂课活动”。网址:http://weibo.com/gxgxsz(二维码详见附件)

2.关注“广西师范大学团委”微博观看广西师范大学“学习新思想全校师生同上一堂课活动” (二维码详见附件)

附件:观看直播的微博、微信二维码

校党委宣传部

2018年6月7日