关于公布我校获得第二届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目名单的通知

各学院、各单位:

根据《教育部办公厅关于公布第二届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目和特色展示项目的通知》(教思政厅函[2015]41号)和《关于公布我区高校获得第二届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目名单的通知》(桂教办[2016]19号)文件的精神,我校的《品读国学人文经典,塑造明礼乐群品格——广西师范大学在弘扬中华优秀传统文化中立德树人》项目获得第二届“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目,现予以公布。

近年来,宣传部、学工部、校团委、图书馆通过深入挖掘校训精神和文化积淀,创新路径,将中华传统文化学习教育立体化、多样化,创造了经典诵读、文化体验、课程学习、公益服务等多种形式的学习教育活动,培育了“爱心晨读”、 “小黑板计划”、 “国学推广真情10元捐” “书香十月”等一系列品牌活动,形成了良好的“悦读国学文化经典”学习氛围,有效地推动大学生思想政治教育,产生了广泛的社会影响。

希望各学院、各单位深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要和中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、教育部《完善中华优秀传统文化教育指导概要》精神,大力加强中华传统文化教育,深入推进校园文化建设,认真学习借鉴、依托有效载体、创新活动手段、培育优秀成果,进一步推动“礼敬中华优秀传统文化”系列活动在我校深入开展。

校党委宣传部

2016年1月18日